¿Se le antoja unos picarones? Dulces y brillantes masitas que acompañamos con té o Inka Kola y comemos de preferencia cuando cae la tarde. Aquí en la patria es sencillo buscar en las esquinas un puestito, dejarse llevar por el olor a anís y miel y esperar, mientras la picaronera arma con sus dedos la masa ligosa y blanda, que luego vemos freír en un perol y bañar en chancaca. Delicia dulce y tradicional que saca la cara por la repostería peruana y cuya receta presentamos para deleite de su paladar.
Ingredientes
- 1 kilo de harina sin preparar - 1 kilo de camotes
- 1 kilo de zapallo - 1 raja de canela
- 2 clavos de olor - 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de anís en grano - 1 litro de agua
- 150 gramos de masa de pan - aceite
- miel de chancaca
Preparación
Hervir en el agua los dos camotes, zapallo pelado con canela y clavo. Poner en una mesa la harina, formando una corona, en el centro colocar la masa de pan, camote y zapallo con toda su agua. Batir bien la masa, añadir el anís, sal, seguir batiendo hasta que se despegue de la mesa.
Colocar en un tazón la masa, tapar con un paño húmedo, dejar levar; cuando haya logrado el doble de su volumen calentar en aceite (en una sartén honda) y echar en pequeñas cantidades formando aros .
Servir 4 o 5 picarones en un plato rociándolos con la miel.
Para preparar la miel poner medio litro de agua a hervir con unas hojas de higo, canela, clavo de olor, agregar las dos tapas de chancaca y esperar que se disuelva formando punto de caramelo, antes de apagar agregarle 1 cucharadita de mantequilla, revolviendo bien.
Ingredientes
- 1 kilo de harina sin preparar - 1 kilo de camotes
- 1 kilo de zapallo - 1 raja de canela
- 2 clavos de olor - 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de anís en grano - 1 litro de agua
- 150 gramos de masa de pan - aceite
- miel de chancaca
Preparación
Hervir en el agua los dos camotes, zapallo pelado con canela y clavo. Poner en una mesa la harina, formando una corona, en el centro colocar la masa de pan, camote y zapallo con toda su agua. Batir bien la masa, añadir el anís, sal, seguir batiendo hasta que se despegue de la mesa.
Colocar en un tazón la masa, tapar con un paño húmedo, dejar levar; cuando haya logrado el doble de su volumen calentar en aceite (en una sartén honda) y echar en pequeñas cantidades formando aros .
Servir 4 o 5 picarones en un plato rociándolos con la miel.
Para preparar la miel poner medio litro de agua a hervir con unas hojas de higo, canela, clavo de olor, agregar las dos tapas de chancaca y esperar que se disuelva formando punto de caramelo, antes de apagar agregarle 1 cucharadita de mantequilla, revolviendo bien.
Tomado de: Perú Llacta
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