lunes, 18 de junio de 2007

Lenguas de gato y empanaditas del momento

LENGUAS DE GATO



iNGREDIENTES.

100 GRS, de margarina

100 grs, de azúcar en polvo

3 claras de huevo

120 grs, de harina

1 cucharada de esencia de vainilla



Preparación:

Batir la margarina con el azúcar y agregar una por una las 3 claras, batir, añadir luego la harina, la vainilla revolviendo bien. Poner en una manga con boquilla lisa y, encima de chapas enmantecadas y enharinadas, hacer unos palitos, cocinar en horno bien caliente.







EMPANADAS

Ingredientes:

500 grs. de harina

2 cucharitas de polvo de hornear

2 huevos

6 cucharadas de aceite

7 cucharadas de leche fria

1 poquito de sal fina




Preparación:

Poner en un tazón la harina, el polvo de hornear y sal; mezclar bien estos ingredientes, hacer un hoyito en el medio, colocar en él los huevos enteros, el aceite y la leche; batir estos ingredientes del medio con una cuchara de madera, seguir revolviendo con la misma cuchara e ir uniéndolo con la harina. Formar una masa, dejarla reposar 5 minutos, estirarla, dejándola bastante fina y cortar unos medallones.


Aparte en una cacerolita colocar 400 grs, de dulce de menbrillo cortado en pedacitos, agregarle tres cucharadas de agua, poner sobre el fuego y deshacerlo bien con un tenedor.

Colocar sobre cada medallón un poco de dulce, pintar alrededor con huevo y doblar la masa formando la empanada, apretar los bordes para unir y ponerlas a freir en aceite, primero a fuego despacio y después a fuego fuerte.


, , , , , ,

No hay comentarios:

Vistas de página en total