miércoles, 20 de junio de 2007

Receta básica de helados


Ingredientes:

1 1/4 taza de leche

1/2 taza de azúcar

2 yemas

2 cucharitas de maiceba

1 clara de huevo

vainilla

1 taza de leche evaporada congelada


Preparación.

En una cacerola se mezclan las yemas con el azúcar, la maicena, la leche, se llevan al fuego hasta que espese y hierva por unos minutos. Luego se retira y que enfrie.

Aparte se bate la leche evaporada y las claras, se unen todos los ingredientes y se congelan por unas 3 horas mas o menos,

Este helado es básico, puede añadirse puré (3/4 taza) de alguna fruta.

1 comentario:

Vero dijo...

Con lo que me gusta el heladooooooo
Tengo ganas de probar la receta para la cena que tengo planificada para este viernes en el departamento temporario en capital federal en donde vivo, que vendran mis primos de Rosario. Y quería evitar pedir delivery.....
como hago para calcular la cantidad?

Vistas de página en total