Caminando por Lima y su centro virreinal uno puede detenerse ante un aroma irresistible. Panaderos de las esquinas venden a nuestro paso este esponjoso postre que nos provocan las tardes. El pastel de choclo peruano no es una comida, como en Chile por ejemplo, o México, donde también existe. Nuestro pastel de choclo es un keke de maíz, que con pasas y pisco se convierte irresistible. Si usted extrañaba sus tardes de pastel de choclo ahora puede tenerlas. Le dejamos una receta sencillita, los ingredientes también muy fáciles de obtener. Pruébelo y nos avisa.
Ingredientes:
8 choclos
6 huevos
250 gramos de mantequilla
1 copa de pisco
2 tazas de leche
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina
1 cucharada de chuño
3 cucharaditas de polvo de hornear
Preparación:
Derretir la mantequilla. Batir las claras de huevo a punto nieve. Agregar el azúcar, la harina, el polvo de hornear, el choclo previamente licuado, la leche y la copa de pisco. Batir hasta que quede ligero y suave, a punto de keke. Luego agregar las pasas. Aparte engrasar con mantequilla un molde, vaciar la mezcla y colocar en el horno precalentado. Hornear a 250 ºC, por 50 minutos o hasta que tome forma de keke.
Ingredientes:
8 choclos
6 huevos
250 gramos de mantequilla
1 copa de pisco
2 tazas de leche
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina
1 cucharada de chuño
3 cucharaditas de polvo de hornear
Preparación:
Derretir la mantequilla. Batir las claras de huevo a punto nieve. Agregar el azúcar, la harina, el polvo de hornear, el choclo previamente licuado, la leche y la copa de pisco. Batir hasta que quede ligero y suave, a punto de keke. Luego agregar las pasas. Aparte engrasar con mantequilla un molde, vaciar la mezcla y colocar en el horno precalentado. Hornear a 250 ºC, por 50 minutos o hasta que tome forma de keke.
tomado de: PeruLlacta
1 comentario:
Los ingredientes, la foto, todo bien, hace agua a la boca, pero la preparación no esta muy clara, donde y cuando entran las yemas y el chuño (q me parece imnecesario)? Sodiba
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