lunes, 11 de junio de 2007

Postre: Soplado de chocolate


Ingredientes:

3 cucharadas de harina (llenas)

200 grs. de azúcar molida

2 barras de chocolate rallado

1 cucharita de esencia de vainilla

1/2 litro de leche

5 huevos


Preparación:

Poner en un tazón las tres cucharadas de harina, el azúcar, las barras de chocolate rallado, la vainilla, 5 yemas, revolver todo con un batidor, agregándole el medio litro de leche, poner esto a fuego lento mientras se continúa revolviendo continuamente hasta que espese; retirar entonces del fuego y dejar enfriar 10 minutos, luego añadir las 5 claras batidas a nieve, mezclar revolviendo suavemente y colocar en una budinera de horno y de mesa bien enmantecada. Colocar en el horno a temperatura moderada, dejándolo de 40 a 45 minutos, mas o menos.

Se sirve enseguida de sacar del horno.

No hay comentarios:

Vistas de página en total