miércoles, 11 de abril de 2007

Alfajorcitos Cordobeses


Ingredientes:
200 grs, de azúcar molida
6 yemas de huevo
150 grms. de margarina derretida
360 grs. de maicena
150 grs, de harina
1 cucharita de polvo de hornear
ralladura de la cáscara de un limón

Preparación:
Batir el azúcar molida con las 6 yemas hasta que la preparación esté espumosa (entibiarla apenas al bañomaria) agregar la margarina derretida, la ralladura de limón y, poco a poco, la maicena y la harina con la cucharita de polvo de hornear. Se mezcla formando una masa, se la alisa bien, se la coloca sobre la mesa espolvoreada con harina, se la estira, dejándola algo fina y se corta con la ayuda de un cortapasta chico y redondo. Se colocan los discos de masa sobre chapas enmantecadas y enharinadas, se cocinan en horno de temperatura regular. Se retiran del horno y se dejan enfriar. Una vez frios, se los une de a dos, con abundante dulce de leche en el medio.

Se prepara el siguiente baño:
1 clara de huevo
azúcar impalpable
100 grs, de azúcar refinada
Preparación:
Se pone en una taza la clara de huevo y se le agrega el azúcar impalpable hasta que forme una preparación espesa y se bate durante 10 minutos. Aparte, en una cacerolita, se ponen los 100 grs. de azúcar refinada se cubre con agua y se coloca a fuego fuerte. Cuando esté a punto de hilo flojo se le agrega a la preparación de la clara con el azúcar; se revuelve bien, se pintan los alfajorcitos y se los va colocando sobre papel de seda impermeable. Se dejan secar y se despegan fácilmente del papel.
Se envuelven en papel de seda impermeable y se guardan.

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