Ingredientes:
3/4 de taza de chocolate semi dulce
1/2 taza de agua muy caliente
2 1/2 tazas de harina especial medida despues de cernida.
1/8 de cucharita de sal
1 1/2 cucharita de polvo de hornear
2 paquetes chicos de margarina
2 tazas de azúcar
4 yemas
1 cucharita de vainilla
1 taza de leche agria ( = a 1 taza de leche mas una cucharita de jugo de limón,
ó 1/2 cucharita de bicarbonato)
4 claras de huevo
coco rallado y nueces.
Preparación:
Calentar el horno 350º. Forrar el fondo del molde con papel.
Derretir el chocolate en el agua bien caliente. Cernir la harina con la sal y el polvo de hornear (3 veces).
En un tazón batir la margarina con el azúcar hasta que esté suave y ligera. Añadir vainilla y el chocolate. Despues añadir la harina alternando con la leche agria (empiece y termine con harina). Batir las claras hasta que estsén duras , no secas,. Envolverlas en el batido anterior hasta que no se vean partículas blancas. Poner en un molde o repartir en dos moldes. Hornear a 35 o 40 min. retirar y enfriar completamente.
Cubierta:
Mezclar 1 taza de crema o leche evaporada sin diluir con 3/4 de taza de azúcar, 4 yemas, un paquete chico de margarina, una cucharita de cafe en polvo, 1/2 cucharita de vainilla.Cocinar a baño maria moviendo constantemente hasta que espese. Añadir 1 1/2 taza de coco rallado seco y 3/4 taza de nueces o pecanas muy picadas. Retirar y batir hasta que enfrie y puede extenderse sobre la torta.
3/4 de taza de chocolate semi dulce
1/2 taza de agua muy caliente
2 1/2 tazas de harina especial medida despues de cernida.
1/8 de cucharita de sal
1 1/2 cucharita de polvo de hornear
2 paquetes chicos de margarina
2 tazas de azúcar
4 yemas
1 cucharita de vainilla
1 taza de leche agria ( = a 1 taza de leche mas una cucharita de jugo de limón,
ó 1/2 cucharita de bicarbonato)
4 claras de huevo
coco rallado y nueces.
Preparación:
Calentar el horno 350º. Forrar el fondo del molde con papel.
Derretir el chocolate en el agua bien caliente. Cernir la harina con la sal y el polvo de hornear (3 veces).
En un tazón batir la margarina con el azúcar hasta que esté suave y ligera. Añadir vainilla y el chocolate. Despues añadir la harina alternando con la leche agria (empiece y termine con harina). Batir las claras hasta que estsén duras , no secas,. Envolverlas en el batido anterior hasta que no se vean partículas blancas. Poner en un molde o repartir en dos moldes. Hornear a 35 o 40 min. retirar y enfriar completamente.
Cubierta:
Mezclar 1 taza de crema o leche evaporada sin diluir con 3/4 de taza de azúcar, 4 yemas, un paquete chico de margarina, una cucharita de cafe en polvo, 1/2 cucharita de vainilla.Cocinar a baño maria moviendo constantemente hasta que espese. Añadir 1 1/2 taza de coco rallado seco y 3/4 taza de nueces o pecanas muy picadas. Retirar y batir hasta que enfrie y puede extenderse sobre la torta.
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