martes, 3 de abril de 2007

Torta de cumpleaños


Ingredientes:
300 grs. de mantequilla
300 grs. de azùcar molida
8 huevos
1 1/2 taza de leche
750 grs. de harina
250 grs, de pasas rubias
250 grs, de pasas negras
100 grs. de cáscara de naranja azucarada
1 cucharita de bicarbonato de soda
Preparación¨:
Batir en un tazón grande la mantequilla y el azúcar molida, cuando esté cremosa agregarle 8 yemas una por una y seguir batiendo, agregar alternando la leche y la harina, luego las pasas , la cáscara de naranja, bicarbonato y las 8 claras batidas a nieve, unir todo muy suavemente. Colocar la preparaciòn en un molde redondo, enmantequillado y enharinado y cocinar en horno muy suave por 2 horas y media mas o menos. Desmoldar encima de una rejilla y dejar enfriar. Una vez fria cubrirla con el siguiente baño:
Ingredientes:
750 grs. de azúcar en polvo
Un poco de agua caliente.

Preparación: Poner en un tazón el azúcar, agregándole un poco de agua caliente, como para formar un baño espeso, batirlo con una cuchara de madera y cubrir bien la torta. Dejar secar y decorar con glacé real: celeste pálido y rosa.

GLACE REAL:
Se ponen en un tazón 4 claras y se va agregando mientras se va batiendo, todo el azúcar impalpable que pueda absorber, hasta formar una pasta espesa y blanda. Se sigue batiendo hasta que forme picos, entonces se divide la masa y se le da el color, celeste, verde y rosa pálido. Para decorar se usan boquillas. Tambien se le agrega unas gotitas de limòn

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