jueves, 12 de abril de 2007

Quinua batida con leche y con miel


(Para 12 personas)

Ingredientes:
1 taza de Quinua
4 tazas de leche
1 tapa de chancaca
1 cuchariita de vainilla
2 cucharadas de margarina
4 clavos de olor
Sal (la punta del cuchillo)
Cáscara de naranja (seca)
Azúcar al gusto

Preparación:
Escoja la quinua, lávela bien y póngala a cocinar en agua fría, que la cubra dos dedos. Cuando esté bien cocida, agregue la sal, la leche, y el azúcar. Deje hervir hasta que espese-.
Retirar del fuego, añada la vainilla y la mantequilla.
Pongala en un recipiente y bátala hasta que tome una consistencia cremosa.
Sírvala en copas. Cúbrala con miel de chancaca, o miel de abeja.
Nota: Valor nutritivo de la quinua: La quinua es entre los cereales uno de los alimentos de mayor valor nutritivo.
La quinua contiene sustancias que ayudan a conservar el estado general de la salud. Sus proteínas mezcladas con las proteínas de la carne, de la leche y de los huevos, aumentan su valor nutritivo. Por eso, la quinua está considerada entre los principales alimentos que forman y reparan los tejidos del cuerpo. Se recomienda especialmente en la dieta de los niños. Contiene: hidratos de carbono, grasas,vitaminas ,proteínas sales minerales etc.
:Cómo hacer la miel de chancaca
Ponga a hervir la chancaca en poca cantida de agua junto con los clavos de olor y la cáscara de naranja hasta que tome punto.

No hay comentarios:

Vistas de página en total