INGREDIENTES
6 hojas de gelatina
½ litro leche
5 yemas
3 cucharaditas de café soluble
125 grs. azúcar
350 grs. nata montada
2 claras
MODO DE HACERLO:
Deshacer 6 hojas de gelatina en agua fría.
Hacer una crema inglesa: Calentar la leche con el café soluble hasta que hierva. Montar en un bol las yemas con la mitad del azúcar y verter encima la leche caliente. Mezclar. Volver al fuego, calentar sin que llegue a hervir removiendo continuamente hasta que coja un poco de cuerpo.
Pasar a un bol frío e incorporar las hojas de gelatina escurridas. Remover hasta que se disuelvan completamente. Dejar enfriar un poco.
Incorporar la nata montada a la crema anterior. Montar las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar e incorporar a la mezcla anterior.
Rellenar con la mezcla un molde redondo engrasado. Meter a enfriar en nevera un mínimo de seis horas. Desmoldar metiendo durante unos segundos el molde en agua templada.
Decorar con granos de café.
Origen: Albahaca, escuela de cocina
6 hojas de gelatina
½ litro leche
5 yemas
3 cucharaditas de café soluble
125 grs. azúcar
350 grs. nata montada
2 claras
MODO DE HACERLO:
Deshacer 6 hojas de gelatina en agua fría.
Hacer una crema inglesa: Calentar la leche con el café soluble hasta que hierva. Montar en un bol las yemas con la mitad del azúcar y verter encima la leche caliente. Mezclar. Volver al fuego, calentar sin que llegue a hervir removiendo continuamente hasta que coja un poco de cuerpo.
Pasar a un bol frío e incorporar las hojas de gelatina escurridas. Remover hasta que se disuelvan completamente. Dejar enfriar un poco.
Incorporar la nata montada a la crema anterior. Montar las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar e incorporar a la mezcla anterior.
Rellenar con la mezcla un molde redondo engrasado. Meter a enfriar en nevera un mínimo de seis horas. Desmoldar metiendo durante unos segundos el molde en agua templada.
Decorar con granos de café.
Origen: Albahaca, escuela de cocina
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