domingo, 1 de abril de 2007

Torta de novia


Ingredientes:

5 Tazas de harina preparada
1/2 kilo de mantequilla
1/2 taza de maicena
1 taza de leche evaporada pura
1taza de azúcar blanca
1 1/2 taza de azúcar rubia
8 huevos
1taza de jugo de naranja
1/2 taza de miel de chancaca
1/2 taza de licor ( ron, pisco,, whisky o cerveza negra)
1/2 pomo de esencia de vainilla
1 sobre de polvo de hornear
1 cucharita de canela molida
1 cucharita clavo de olor( molido)
1/2 cucharita de nuez moscada (molido)
1/2 cucharita de jenjibre (molido)
200 gramos de pasas rubias
200 gramos de pasas negras
100 gramos de nueces
100 gramos de pecanas
100 gramos de castañas
higos secos
1 pizca de sal


Preparación:

Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar, agregar las yemas una por una,hasta que se haga una crema. Incorporar la miel de chancaca, vainilla y licor.
Cernir todos los ingredientes secos y luego añadir a la crema alternando con la leche y el jugo de naranja. Las claras se baten a punto de nieve y agregarlas en forma envolvente-. Agregar todas las frutas picadas enharinadas.
Vaciar en un molde enmantequillado ademas de un papel manteca enmanmtequillado y enharinado.
Llevar a horno moderado (200º) mas o menos por una hora. A los 45 minutos probar con un palito en el centro.


BAÑO DE LA TORTA


Ingredientes:


900 gramos de azúcar impalpable ( 100grs. para espolvorerar)
1/2 taza de glucosa
4 cucharadas de agua hervida fria
1 cuchara de colapez
2 cucharas de manteca
Esencia de almendras ( unas gotas para que tenga sabor)


Preparaciòn

Se mezcla el agua con el colapez para que hidrate. Se pone a fuego bajo para que disuelva. Retirar. Ahi se le pone la taza de glucosa y se mueve para que se diluya; alli se pone las dos cucharas de manteca. Esto se mezcla en un tazòn con el azúcar hasta que se integre y se le agrega la esencia.


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