miércoles, 25 de abril de 2007

Guargüeros


Ingredientes:
1 taza de harina
6 yemas de huevo
1/2 taza de azúcar en polvo
1 copa de pisco
1 pizca de sal
Manjarblanco (cantidad necesaria para rellenera)
Aceite para freir.

Preparación:
Sobre una mesa cernir la harina con la sal, hacerle un hoyo al centro y poner alli las yemas y el pisco. Ir tomando con las manos la harina de los bordes hasta formar una masa.
Trabajar muy bien esta masa hasta que quede completamente lisa y dejarla descansar antes de estirarla.
Luego espolvorear la mesa con harina, lo mismo que el rodillo y tomando pequeñas cantidades de masa ir estirándola hasta que queden como láminas bien delgadas.
Cortar los guargüeros como una tira rectangular, darle la forma de un canuto grueso pegando los lados con un poquito de clara.
Aparte calentar el aceite e ir friendo los guargüeros hasta que estén ligeramente dorados y aumentados de tamaño. Luego rellenarlos con manjarblanco y espolvoirearlos con azúcar en polvo.

No hay comentarios:

Vistas de página en total