miércoles, 4 de abril de 2007

Torta Chifón


Ingredientes:
2 1/4 de tazas de harina preparada
1 1/2 tazas de azúcar
2 cucharitas de polvo de hornear
1 cucharita de sal
1/2 taza de aceite
5 yemas de huevo
3/4 taza de agua
1 cucharita de vainilla
2 cucharitas de ralladura de limón
1/2 cucharita de cremor tártaro
1 taza de claras de huevo ( 8 a 9 claras)

Preparación:
Se mide la harina por cucharadas sin emparejar, con golpes. Se añade el polvo de hornear, sal y la taza de azúcar (se deja 1/2 taza para las claras). Cernir mínimo 4 veces a 6 veces. La última vez hacerlo ya en el recipiente.
Aparte batir las claras, despues añadir el cremor tártaro, cuando las claras estén espumosas agregar por pocos la media taza de azúcar (cuanto mas se batan las claras, mejor) a punto de merengue.
A la harina poner primero el aceite, luego las yemas, el agua con vainilla, la ralladura de limón y con cuchara de madera mover envolviendo y agrandando el círculo. Despues añadir la mezcla sobre las claras batidas y mover levantando mas o menos 15 veces. Despues poner la mezcla en el molde. Tiempo en el horno: 1 hora y 10 minutos ( 325º)
Debe enfriar boca abajo, No se engrasa el molde. Se desmolda cuando esta frio.

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