sábado, 14 de abril de 2007

Crocante de peras


Ingredientes:
500 grs, de harina
300 grs. de manteca fria
50 grs. de cacao amargo
200 grs. de azúcar
1 huevo
1/2 taza de almendras peladas,tostadas y picadas


Relleno:
6 peras
1 taza de azucar
50 grs. de nueces picadas
1 cucharita de canela molida

Masa y cubierta: mezcle en un bol la manteca, cortada en cubos, junto con la harina, hasta obtener un arenado. Incorpore el cacao y el azúcar. Integre rápidamente.
Relleno: retire ¼ de esa preparación y añádalo a las almendras. Reserve en la heladera.
Incorpore a la preparación restante el huevo hasta formar una masa homogénea. Estire con un palote, espolvoreando con harina. Cubra la base de una tartera con bordes altos o una fuente para horno Pinche con un tenedor y blanquee durante 10 minutos en un horno a 180°.
Corte las peras en láminas. Mezcle con el azúcar, las nueces y la canela Distribuya sobre la masa y cubra con el arenado de almendras Lleve a un horno de 200°C para dorar y terminar la cocción. Además... este crocante puede ser un delicioso postre. Sírvalo tibio y en cubos. Acompañe con helado de crema y salsa de chocolate o caramelo.

No hay comentarios:

Vistas de página en total