viernes, 6 de abril de 2007

Crema de Frutas




Ingredientes:
1 Lata de leche evaporada
120 gramos de azúcar
2 cucharadas de harina
5 huevos
1 cucharita de vainilla
1/2 palo de vainilla
1 piña ó 1/2 kilos de fresas
1/4 kl. de azúcar
60 grs, de azúcar en polvo

Preparación:
Hervir la leche con 2 tazas de agua,el palo de vainilla y los 120 grs, de azúcar. Cuando hierve se echa la harina disuelta en un poquito de agua, moviendo, enseguida se le echan 2 claras bien batidas con 5 yemas, sin dejar de mover, con una cuchara de madera. Cuando espesa se baja y se deja enfriar un poco. Se rellenan copas con esta preparación hasta la mitad de la copa, cuando enfría se le echa un poquito de mermelada y luego un poquito de merengue echo de las 3 claras restantes bien batidas con los 60 gr, de azúcar en polvo y la cucharita de vainilla.

Mermelada: Se prepara con el 1/4 kilo de azúcar, la piña pelada y rallada, o fresas, se ponen al fuego hasta que tome punto flojo.

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