INGREDIENTES:
750 gr. de hojaldre
6 manzanas reineta (tamaño mediano)
30 gr. de pasas de Corinto
½ vaso de ron (tamaño de los de vino)
1 huevo
Canela en polvo
Azúcar glasé
Crema pastelera:
175 gr. de leche
Vainilla
2 yemas
40 gr. de azúcar
Una cucharada rasa de harina
Una cucharada rasa de maicena
MODO DE HACERLO:
Se ponen las pasas en remojo con el ron ligeramente templado y una cucharadita de agua durante 10 – 15 minutos.
Vaciar los centros de las manzanas, pelarlas y frotarlas con ½ limón para que no se oxiden. Extender el hojaldre hasta dejarlo con un grosor de aproximadamente medio centímetro y cortarlo en 6 trozos en forma de cuadrado para envolver las manzanas.
Rellenar el centro de las manzanas con crema pastelera, se le ponen unas pasas por encima y se echa un con un poco de ron donde han estado a remojo. Espolvorear con canela.
Colocar cada manzana en un cuadrado de hojaldre y cerrar a modo de paquete. Pintar con huevo batido y un poquito de ron.
Colocar los paquetes de manzana en una bandeja de horno y asar a temperatura fuerte (200º) con el horno precalentado durante 30 minutos.
Cuando el hojaldre esté dorado, se sacan, se espolvorean con azúcar glasé y se sirven calientes o frías.
Decorar con cerezas en almíbar rojas y verdes.
Origen: Luis Ángel Luis Espeja- Madrid (1er premio categoria postres)
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