INGREDIENTES:
200 gr. chocolate oscuro de tableta
50 gr. chocolate blanco
24 moldecitos de papel rizado para bombones
200 gr. chocolate oscuro de tableta
50 gr. chocolate blanco
24 moldecitos de papel rizado para bombones
Crema de naranja:
100 gr. azúcar
2 huevos
½ vasito de zumo de naranja caliente
1 cucharada de maicena
25 gr. mantequilla fundida
100 gr. azúcar
2 huevos
½ vasito de zumo de naranja caliente
1 cucharada de maicena
25 gr. mantequilla fundida
Preparación
Crema de naranja: Batir la yema de los huevos con el azúcar hasta blanquear y añadir la mantequilla fundida y la maicena. Incorporar el zumo de la naranja caliente. Cocer al fuego hasta que espese moviendo con varillas. Dejar enfriar.
Bombones: Partir el chocolate en pedacitos y ponerlo en un cuenco sobre un cazo al baño María hasta derretirlo. El agua no debe llegar a hervir. Bañar el interior de los moldes hasta los bordes con la mitad del chocolate derretido con la ayuda de un pincel pequeño. Dejar que endurezca y rellenar con la crema de naranja. Cubrir con el resto del chocolate y dejar en un lugar fresco para que se endurezcan. Calentar el chocolate blanco del mismo modo y, con el pincel fino, decorar los bombones una vez fríos.
Origen: Alfonso de la Calle
Crema de naranja: Batir la yema de los huevos con el azúcar hasta blanquear y añadir la mantequilla fundida y la maicena. Incorporar el zumo de la naranja caliente. Cocer al fuego hasta que espese moviendo con varillas. Dejar enfriar.
Bombones: Partir el chocolate en pedacitos y ponerlo en un cuenco sobre un cazo al baño María hasta derretirlo. El agua no debe llegar a hervir. Bañar el interior de los moldes hasta los bordes con la mitad del chocolate derretido con la ayuda de un pincel pequeño. Dejar que endurezca y rellenar con la crema de naranja. Cubrir con el resto del chocolate y dejar en un lugar fresco para que se endurezcan. Calentar el chocolate blanco del mismo modo y, con el pincel fino, decorar los bombones una vez fríos.
Origen: Alfonso de la Calle
Tomado de :Albahaca madrid
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