domingo, 22 de abril de 2007

Bombones con crema de naranja


INGREDIENTES:
200 gr. chocolate oscuro de tableta
50 gr. chocolate blanco
24 moldecitos de papel rizado para bombones

Crema de naranja:
100 gr. azúcar
2 huevos
½ vasito de zumo de naranja caliente
1 cucharada de maicena
25 gr. mantequilla fundida

Preparación
Crema de naranja: Batir la yema de los huevos con el azúcar hasta blanquear y añadir la mantequilla fundida y la maicena. Incorporar el zumo de la naranja caliente. Cocer al fuego hasta que espese moviendo con varillas. Dejar enfriar.
Bombones: Partir el chocolate en pedacitos y ponerlo en un cuenco sobre un cazo al baño María hasta derretirlo. El agua no debe llegar a hervir. Bañar el interior de los moldes hasta los bordes con la mitad del chocolate derretido con la ayuda de un pincel pequeño. Dejar que endurezca y rellenar con la crema de naranja. Cubrir con el resto del chocolate y dejar en un lugar fresco para que se endurezcan. Calentar el chocolate blanco del mismo modo y, con el pincel fino, decorar los bombones una vez fríos.

Origen: Alfonso de la Calle

Tomado de :Albahaca madrid

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